top of page

Conheça 7 motivos para consumir alimentos orgânicos

Você sabia que os alimentos orgânicos são de grande importância quando o assunto é alimentação saudável? Eles reúnem uma série de benefícios e agem no organismo promovendo a saúde e prevenindo doenças de maneira eficaz.

A produção de alimentos orgânicos respeita o meio ambiente e visa a qualidade da iguaria. Não utilizam agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos e por isso, não causa nenhum dano à saúde do consumidor. Além de serem alimentos mais saborosos e nutritivos.

Já a produção de alimentos inorgânicos, ou seja, a agricultura convencional, utiliza petróleo em fertilizantes e pesticidas sintéticos, que prejudicam o solo e matam parte da fauna, como insetos e aves, que têm contato com esses produtos. Não que o consumo de tais produtos obrigatoriamente cause alguma doença, mas aumentam os riscos de maneira significativa. A presença de agrotóxicos, alta quantidade de sódio, conservantes e gordura saturada são prejudiciais à saúde e podem causar doenças.

No entanto, nós sabemos que muitas são as dúvidas sobre o por que consumir alimentos orgânicos.







Segue abaixo 7 motivos para consumir alimentos orgânicos:


1. Podem evitar problemas de saúde: Já que não possuem substâncias fortes, que são prejudiciais à saúde. Os agrotóxicos são prejudiciais ao nosso organismo e os resíduos que permanecem nos alimentos podem provocar reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, até problemas mais sérios.

2. São mais nutritivos e saborosos: Os solos em que são produzidos são ricos e balanceados com adubos naturais com maior valor nutricional, e por ser uma produção sem fertilizantes, o sabor não é alterado.

4. A qualidade do produto orgânico é assegurada por um Selo de Certificação: Este Selo é fornecido por associações que verificam e fiscalizam a produção de alimentos orgânicos desde a produção à comercialização. Desta forma, fica garantido ao consumidor que o produto é isento de qualquer resíduo tóxico.

5. Mantém a qualidade da água: Uma vez que não há uso de produtos químicos. Os agrotóxicos, por exemplo, quando utilizados nas plantações, atravessam o solo, alcançam os lençóis d?água e poluem lagos e rios.

6. Evita contaminação química em gerações futuras: O uso de fertilizantes na produção dos alimentos atinge o solo, o ar, a água, as pessoas e os animais. Já a produção de alimentos orgânicos preserva tais recursos naturais por não haver produtos químicos.

7. Melhoria da vida no campo: A agricultura orgânica contribui na melhoria das condições de vida socioeconômicas das comunidades rurais. Cultivos orgânicos necessitam de mais mão de obra, gerando emprego e renda aos que vivem


Pesando custos no consumo de alimentos orgânicos, é verdade que o custo é mais elevado, pois são produzidos com muito zelo, em baixa quantidade e precisa-se de mais mão de obra.


No entanto, se pesarmos os malefícios causados à saúde pelas substâncias químicas constantes nos alimentos inorgânicos, o custo pode ser bem maior.


Então, se você prioriza consumir alimentos orgânicos, saiba que é um hábito importante para quem deseja adotar uma alimentação saudável em seu dia a dia, pois esses alimentos agem no organismo promovendo a saúde e prevenindo doenças de maneira eficaz.





Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas!

Atenciosamente,

Equipe do Box Financeiro







Temos 02 convites especiais para você:


1- Conheça as nossas redes sociais e fique por dentro de novidades:



2- Ouça as nossas dicas em PODCAST:


Comments


bottom of page